省電小撇步

 ◎避免將溫度設定在低溫度區,因為溫度設定每提高1℃就可省6%的電。
◎門窗要關緊,使用窗簾或百葉窗阻止陽光照射,關閉不使用之電器用品。

◎根據空調器安裝的位置,需用電源插座配電時,選擇一個品質優良的電源插座。
◎定期清洗濾網,避免因灰塵阻塞造成不冷及耗電。

◎選擇一個合適的電錶。電錶大小要適宜,電線安裝要恰當。要根據空調器的額定電流選擇

    輸入電源線和安裝電錶電源線選2.5毫米至3毫米最為合適,電錶容量則按電流的1.5至2

    倍來選擇。

◎睡眠時可啟動省電開關,並配合風扇使用,使用定時控制,入夜後可設定關閉。
◎儘量選購電壓220V機型-220V機種壓縮機每次啟動時較110V機種省電。
◎購買高EER省電冷氣或選擇仟卡數(或稱噸數)適中的冷氣,舒服又不浪費。

◎選擇能源效率質高的冷氣,EER值每提高0.1仟卡/時瓦,就省電4%。
◎安裝分離式冷氣機配管要短,彎曲半徑要大,能夠防止冷氣機效率降低。

◎將冷氣溫度設定在室溫26℃-28℃左右,再配合電風扇使用,讓電風扇旋轉,促進室內冷

    空氣的循環。