EMURA

EMURA
EMURA型將設計美學融入空調。打造完美的曲現,極致的外型。結合節能科技,隨時享有舒適生活,為您真正省大金。

發現空間設計的新視界
“Daikin Emura was designed to perfectly balance technological leadership and
the beauty of aerodynamics.”
Alexander Schlag, Managing Director at yellow design gmbh
崇尚設計美學
將設計美學融入空調。打造完美的曲現,極致的外型。結合節能科技,隨時享有舒適生活
歐洲極致工藝的展示
Daikin Emura II 不斷挑戰設計極限,在與歐洲室內美學完全融合下,創造出頂尖空調產品。
第一台的Daikin Emura於2010年發表問世時,外型就以超越了以往空調在歐洲空間設計的概念。
而新一代機種更加卓越的功能、更契合歐洲建築美學、工藝標準和使用需求。
DAIKIN EMURA 是以搭載高度創新 智慧型系統為特色
清新潔淨
尖端的光觸媒二氧化鈦磷灰石空氣濾網能阻擋微小的灰塵微粒,吸附有機體污染物如細菌和病毒,
更可有效分解異味。
3D立體氣流
立體氣流結合了垂直及水平自動搖擺功能,使空間中溫度平均分布。即使大房間,
也可使氣流均勻分布到室內的每一個角落。
舒適氣流模式
舒適模式可避免不舒適的氣流直吹人體。 在冷房運轉時,葉片向上轉動避免冷空氣直吹;
在暖房運轉時,葉片也會向下轉動避免氣流直吹,將暖氣吹往地面。
智慧眼
兩區的智慧感應器,有兩種功能。 當室內達20分鐘以上無人活動時,系統會自動轉為省電模式。
再度進入該空間時,系統立即會回復為正常設定。另一功能為氣流風向匯避開人體,避免氣流直吹。
夜間模式設定
急遽的溫度變化會影響睡眠品質。 為了避免此情形發生,Daikin Emura機種可避免夜間的過熱或過冷。
如時程設定開啟,在冷房設定溫暖將自動調高0.5℃,暖房則會降低2℃。
Next Generation 新世代冷媒 HFC32
Next Generation 新世代冷媒 HFC32
對全球暖化的衝擊更小
HFC32的GWP只有約目前使用R410A或HCFC22的三分之一。此外,
相較於R410A也改善10%的設備能源效率,並減少30%的充填量。
HFC32提供了較合適的GWP及更低的充填量。由於GWP更低且充填量減少,
所以相關HFC32的二氧化碳排放量減少了75%。
Emrua II為台灣第一台採用(HFC32)冷媒的空調
HFC32的能源效率
根據Daikin在分離式系統的研究顯示,HFC32是目前作為新一代家用及商用空調冷媒中最具有前景的物質。
HFC32的潛在製冷效果是HCFC22或R410A的1.5倍。
更特別的是,相同容量下HFC32的損失壓力比HCFC22或R410A更低,且HFC32的液體密度更低10%。
因此,管徑可以更小,充填量要比HCFC22或R410A少30%。
HFC32的冷房季節性能因數(CSPF)比傳統冷媒更高。其尖峰耗電量也更低,
有助於減緩大城市在高用電期間電力短缺的情形。
榮獲 日本產品製造大賞 內閣總理大臣賞
榮獲日本經濟產業省「對防止地球暖化與強化日本產品製造競爭力有所貢獻的新世代空調的開發」
項目中開發者獎項